3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2015»
  5. 7月26日(日)

オープンキャンパスレポート 2015

7月26日(日)

7月26日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。

2,425名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。

オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

• スタンプラリー
  • スタンプラリーをしながら校舎をまわって見ることができたので、楽しかったです。パンフレットなどが豊富で良かったです。
  • 総合受付
  • すごく暑かったけど、在学生の方たちが笑顔で迎え入れてくださり嬉しかった。スタッフの在学生が様々な所にいたので、道に迷った時に気軽に質問ができ助かりました。
  • 在学生によるキャンパスツアー<br/>今出川キャンパス
  • 在学生によるキャンパスツアー
    今出川キャンパス
  • どの建物も歴史があって綺麗でした。要所ごとに説明があってよかったです。学べる分野が幅広いと思いました。
  • 在学生によるキャンパスツアー<br/>京田辺キャンパス
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • キャンパスの雰囲気がわかり良かったです。明るく楽しそうな大学生活のイメージがつきました。勉強に集中できる環境が整っていて、ここで勉強したいなと思いました。
  • 看護学部 体験型講座
  • 赤ちゃんの成長の模型が見れました。妊婦さんの体験もできてよかったです。蒼苑館がとても綺麗で素晴らしかった。設備が整っていたのも驚いた。丁寧な説明でよかったです。
  • 現代こども学科 体験型講座
  • 在学生や卒業生の授業を受けて楽しかった。すごく多方面に視野を持っていることが分かった。心がひかれ、より現代こども学科に興味を持ちました。同女に憧れを抱きました!
  • 入試相談コーナー
  • 入試情報を詳しく聞けて良かったです。たくさんのことを教えていただけました。実際に来てみて大学の雰囲気もよくわかりました。受験勉強も落ち着いて頑張れそうです!
  • 社会システム学科 学科紹介
  • 勉強面と生活面のどちらも詳しく知ることができて良かった。丁寧に説明してもらえて良かったです。大学生活も充実しそうだと思いました。
  • 音楽学科 体験型講座
  • パイプオルガンの体験型講座が楽しかったです。とても惹きこまれました。音楽学科に入りたくなりました。
  • 薬学部 学部紹介
  • 大学で何を学ぶのかがよく分かりました。薬学だけでなく、医療現場についても勉強ができ、実践的な医療に関して深く学べる場所だと思いました。説明を聞いて、医療薬学科へ行きたい気持ちがもっと高まりました。
  • 英語英文学科 ミニ講義
  • ネイティブの先生がわかりやすく説明してくれたから、とてもわかりやすく楽しかった。英語英文学科に入学できるよう、受験勉強をがんばります。
  • 情報メディア学科 体験型講座
  • これからできる物や新しい機械がすごかった。面白いプログラミングができてとても楽しかった。入学したいと思いました。また違うコンピューター実演をしてみたいです。
  • 食物栄養科学科 体験型講座
  • 食べ物に関する実験は初めてでした。楽しく実験できました。食べ物に関して、色々な食品をたくさん取ることが大切だと思いました。食物科学に対する興味が強くなりました。
  • 在学生との交流コーナー
  • 説明が上手で色々聞けて良かったです。普段どのような事を感じながら学校生活を送られているかがわかかりました。大学の制度が一つ一つ、新入生に対して優しいなと思いました。ビッグシスター制度が特に良いと思います。
  • 日本語日本文学科 ミニ講義
  • 先生の解釈が非常に面白かった。「心中」の謎について深く内容を知ることができました。日本語は奥が深いのだと改めて感じた。細かい説明もあってよかったです。参加してよかったです。