3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2012»
  5. 6月17日(日)

オープンキャンパスレポート 2012

6月17日(日)

6月17日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
1033名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• キャンパスツアー 京田辺キャンパス
  • キャンパス内を見学でき、在学生の方が親切に案内してくれたので、とても良かったです。建物が綺麗でした。
  • 大学紹介・入試説明会
  • 入試についての細かい部分がわかってよかった。
  • 学科紹介(音楽学科)
  • 詳しく説明して頂いて、分かりやすく楽しかったです。演奏会のDVDを流して頂いたので、雰囲気が伝わりました。
  • 体験型講座(音楽学科)
  • 先生のパイプオルガンの演奏が素晴らしく、人生初の生演奏を間近で聞くことが出来てよかったです。また実際に演奏できて、とても親切に接して頂き良い体験になりました。
  • 体験型講座(情報メディア学科)
  • マシュマロとパスタを組み合わせて、オープンキャンパスで初めて会った方と高く積み上げるコラボレーション作業をしました。初めはすごく緊張しましたが、とても笑いました。楽しかったです。
  • ミニ講義(国際教養学科)
  • 映像を使ったり実際にスピーキングが聞けておもしろかった。外国人の先生がとても素敵でした。
  • ミニ講義(社会システム学科)
  • 法律に基づいて話す順番を一瞬で考えるためには国語力も必要だと感じ、勉強になりました。
  • 体験型講座(現代こども学科)
  • コミュニケーションゲームが凄く楽しくて、時間があっという間にすぎてしまいました。
  • 体験型講座(医療薬学科)自分の血液型を調べる ~抗原抗体反応~
  • 血液型がわかって良かった。実験が楽しかったです。
  • 体験型講座(医療薬学科)フルーツの香りをつくってみよう!Fischer法によるエステル合成
  • 白衣を着て、本格的な実験が体験できて楽しかったです。
  • 体験型講座(英語英文学科)
  • 英語でのコミュニケーションを体験できたので、貴重な経験になりました。
  • 体験型講座(食物栄養科学科)
  • 自分の唾液のアミラーゼ活性を測定するなんて、めったに体験できないなと思いました。参加して良かったです。
  • 在学生との交流コーナー
  • 先輩方の学生生活が聞け、丁寧に相談に応じてくれました。ますます行きたい気持ちがふくらみました。
  • 個別相談コーナー
  • 優しく丁寧に色々なことを教えていただきました。入試制度などの疑問点が解決しました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • トロンボーンとピアノのためのコンチェルトが迫力があり、かっこよかったです。