3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2013»
  5. 6月16日(日)

オープンキャンパスレポート 2013

6月16日(日)

6月16日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
1,119名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 在学生によるキャンパスツアー 今出川キャンパス
  • 建物が歴史的で勉強に集中できそうな施設だと思いました。大学のことも聞けたし、いろいろお話しできました。
  • 在学生によるキャンパスツアー 京田辺キャンパス
  • キャンパスをまわりながら質問ができたのでよかったです。図書館が広くて驚きました。
  • 大学紹介・入試説明会
  • スクリーンを使った説明で、大学のことがよくわかりました。
  • 音楽学科 音楽実技課題入試対策講座
  • 音楽学科を志望する人がたくさんいることがわかって刺激になりました。受験に向けてがんばろうと思いました。
  • 情報メディア学科 体験型講座
  • 一眼レフで写真を撮るというはじめての体験ができておもしろかった。
  • 国際教養学科 学科紹介
  • 分かりやすい説明で、4年間楽しく過ごせそうと思いました。留学先が多いことに驚きました。
  • 社会システム学科 体験型講座
  • 社会システム学科でどのようなことを勉強するのか、実際に体験してよくわかりました。
  • 現代こども学科 体験型講座
  • 同じ道を目指している人たちと関わりを持ててよかったです。楽しくて、人とのコミュニケーションってこうやって培っていくんだと学べました。
  • 英語英文学科 ミニ講義
  • すべて英語で、大学の授業の雰囲気が伝わってきました。英語を学びたい気持ちが増しました。
  • 日本語日本文学科 体験型講座
  • 日本語教育に興味があるけれど具体的なことがわからず漠然としていましたが、詳しく知ることができました。
  • 人間生活学科 ミニ講義
  • 色について楽しく学べました。衣食住以外にもたくさん学べることがわかりました。
  • 食物栄養科学科 体験型講座
  • カロリー計算をしてもらって、今までの食事のバランスがわかりました。塩分が意外に多く驚きました。
  • 在学生との交流コーナー
  • ほぼ1対1で話すことで、真剣かつ楽しく相談できました。この大学に行きたいと思いました。
  • 入試相談コーナー
  • これからどのような勉強をしたら良いかなど、親身になって相談にのってもらえてよかった。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • フルートが吹きたくなりました。また見たいです!