3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2014»
  5. 6月15日(日)

オープンキャンパスレポート 2014

6月15日(日)

6月15日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
1,234名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 在学生との交流コーナー
  • どの学生さんも優しくて、安心して相談することができました。学生同士の仲がよさそうでいいなと思いました。
  • 音楽学科 学科紹介
  • 音楽を楽しく学べそうな環境だと思いました。練習室をのぞいてみて、すごくピアノを弾きたくなりました。
  • 情報メディア学科 体験型講座
  • 本を作るという作業をはじめて体験して、とても楽しかったです。
  • 国際教養学科 学科紹介
  • 学科のことや留学のことを詳しく聞けたので、大学生活がイメージできました。
  • 社会システム学科 体験型講座
  • 大学の授業を体験できてよかったです。難しい内容だったけど、説明がわかりやすかったです。
  • 現代こども学科 体験型講座
  • 卒業生の方の模擬授業がよかったです。手遊びがとても上手でした。私もあんなふうになりたいと思いました。
  • 薬学部 体験型講座
  • 薬学部の体験型講座が楽しかった。白衣を着て本格的でした。
  • 看護学部 学部紹介
  • 新しく開設される看護学部にとても興味があります。気になっていた受験科目を知れてよかったです。
  • 英語英文学科 体験型講座
  • ネイティブの先生のリアルな講義がとても楽しかったです。英語も聞き取りやすく、興味を持ちました。
  • 日本語日本文学科 学科紹介
  • 日本語日本文学科でどんなことが学べるのかわかりました。先輩の体験談が具体的でよかったです。
  • 人間生活学科 ミニ講義
  • 住居のことがよくわかりました。国や地域によって住居の形やつくり方に違いがあって驚きました。
  • 食物栄養科学科 体験型講座
  • 専門的な内容でわくわくしました。絵を通して自分の気持ちを伝えるのは難しかったけど楽しかったです。
  • 在学生によるキャンパスツアー<br />京田辺キャンパス
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • キャンパスの雰囲気を感じることができた。大学生活がのびのびと送れそうな環境だと思いました。
  • 在学生によるキャンパスツアー<br />今出川キャンパス
  • 在学生によるキャンパスツアー
    今出川キャンパス
  • 建物の中まで案内してもらえてよかった。図書館が広くて驚きました。
  • 入試相談コーナー
  • 入試方法の違いを分かりやすく教えていただきました。2回目だったけど、新しく分かったことがたくさんあったので来てよかったです。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • ヴァイオリンとコーラスの響きがとてもきれいで感動しました。もっと聴きたかったです。
  • 大学紹介・入試説明会
  • 入試の方法や学部のことを短時間でたくさん知ることができ、とてもよかったです。
  • カフェテリア(京田辺キャンパス)
  • カフェテリアの日当たりがよくて気持ちよかったです。パフェがおいしかったです。