3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2015»
  5. 6月14日(日)

オープンキャンパスレポート 2015

6月14日(日)

6月14日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
1,363名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

• 総合受付
  • 応対の良さが心に残りました。1人で来て困っていた時に話し掛けてくださり、一緒に回ってくれたので、とても嬉しかった。同女に行きたい!
  • 現代こども学科 ミニ講義
  • 現代こども学科のミニ講義が楽しくて、ますます入りたくなった。入学する事ができたら先生の講義を絶対に受講したいなと思いました。
  • 音楽学科 音楽実技課題基礎講座
  • 講座がすごくわかりやすかった。楽典の基礎を見直すことができて、試験に向けて頑張ろうと思った。参加して良かった。
  • 在学生との交流コーナー
  • 学生さんのリアルな声がきけて良かった。先輩たちの話の内容が面白かった。丁寧に教えてくださって、学校の様子がよくわかった。
  • 在学生によるキャンパスツアー<br/>京田辺キャンパス
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • 学科別で見学したので、とても分かりやすかった。思ったよりも学校が広くて、自然豊かで驚きました。音楽学科の先輩に頌啓館を案内していただき、とても興味が持てました。
  • 在学生によるキャンパスツアー<br/>今出川キャンパス
  • 在学生によるキャンパスツアー
    今出川キャンパス
  • 歴史を感じました。栄光館もジェームズ館も案内していただいて、設備も素晴らしかった。いろいろな施設や特色を知れて良かったです。
  • 薬学部 体験型講座
  • 薬学部の体験講座がとても楽しく勉強になった。実験って楽しいなと改めて感じた。
  • 音楽学科の学生によるミニコンサート<br/>今出川キャンパス
  • 音楽学科の学生によるミニコンサート
    今出川キャンパス
  • 綺麗な音色が校舎に響いていて、思わず聞いてしまった。クラリネットがお上手でした。
  • 看護学部 体験型講座
  • 体験型講座が楽しかったので、また来たいと思った。看護学部で学べる内容と就職の内容を詳しく学べたのがとてもよかったです。蒼苑館の中も見れて良かった。オープンキャンパスに来て看護学部の印象がさらに良くなりました。
  • 入試相談コーナー
  • 入試について個別相談を通して、知ることができた。疑問点を解決することができて安心しました。
  • 体験型講座 食物栄養科学科
  • 実験がとても楽しかった。大学に入学してからどんなことをするかが分かってよかった。
  • 体験型講座 情報メディア学科
  • ストラップ作りが面白かった。オリジナルの物が作れて楽しかった。情報メディア学科へ入学したいという思いが強まりました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート<br/>京田辺キャンパス
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • 演奏がステキで驚きました。ホテルのロビーみたいでした。選曲も知っている曲でびっくりしました。他の楽器も聞きたいです。
  • 体験型講座 人間生活学科
  • おもしろかった。より服飾に興味が持てて、大学でくわしく学びたいと思いました。
  • DOUJO NOW!! ~Photo Gallery~
  • いろんなことを学べて、多くの知識を学ぶことができる学校なんだなと思った。大学の雰囲気を知ることができて良かったです。