3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2013»
  5. 5月26日(日)

オープンキャンパスレポート 2013

5月26日(日)

5月26日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
853名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 音楽学科学生によるミニコンサート
  • フルートの二重奏、とっても良かったです。感動しました。ホテルのような雰囲気でイスがふかふかで気持ちよく聴けました。
  • 在学生との交流コーナー
  • 先輩といろいろな話ができたので学科のことがより詳しく分かりよかったです。同女へのあこがれが強くなりました。
  • 在学生によるキャンパスツアー 京田辺キャンパス
  • 実際に学んでいる場を感じることができ、とてもよかった。
  • 在学生によるキャンパスツアー 今出川キャンパス
  • 何をするかよく分からなかったことも、キャンパスツアーでたくさん話していただいたので来てよかったと思いました。
  • 音楽学科 体験型講座
  • パイプオルガンができていい体験になりました。
  • 情報メディア学科 体験型講座
  • 和装本作りは難しかったけど楽しかったです。丁寧に教えてくださって、本に興味が持てました。
  • 国際教養学科 ミニ講義
  • stereotypeについて学び、日本人も外国人にstereotypeを持っていることがわかった。実際の授業風景を映像で見て、アバウトなイメージが確実なものに変わった。
  • 社会システム学科 体験型講座
  • 楽しく説明してくれてとても興味がもてました。講座が終わった後も学生の方々がいろいろと話をしてくださったので、授業以外のこともわかりました。
  • 現代こども学科 体験型講座
  • 出会ったばかりの人と仲良くなれて、一緒にミュージックビデオを作れて楽しかった。自由に表現するっていいなと思いました。
  • 薬学部 学部紹介
  • 学部紹介やミニ講義等を見学して、より行きたい気持ちが強くなりました。講義は難しかったけど、大学に入って勉強したら分かるようになるのかなと思ったらこの大学に入りたい!と思いました。
  • 英語英文学科 体験型講座
  • 発音記号を今まであまり知らなかったけど知れてよかったです。講座を受けたあとは発音の仕方が変わってきれいになりました。
  • 日本語日本文学科 ミニ講義
  • 講義内容が私の好きなことでとても楽しかったです。通いたいという思いがますます強くなりました。
  • 人間生活学科 体験型講座
  • 羊毛に熱と圧力を加えてフェルト化する繊維の実験が楽しかったしよく分かりました。
  • 食物栄養科学科 学科紹介
  • 管理栄養士が様々な現場で活躍しているのがよく分かりました。詳しいカリキュラムを教えてもらえたので、来てよかったです。
  • 入試相談コーナー
  • これからの受験のことや勉強のことを教えてもらえたからとても自分のためになりました。ますます入試に向けてがんばる気になれました。