3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2014»
  5. 5月25日(日)

オープンキャンパスレポート 2014

5月25日(日)

5月25日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
1,110名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 在学生によるキャンパスツアー<br />京田辺キャンパス
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • スタッフの方に明るく優しく説明していただき、一日とても楽しく過ごすことができました。
  • 在学生によるキャンパスツアー<br />今出川キャンパス
  • 在学生によるキャンパスツアー
    今出川キャンパス
  • キャンパスの中にきれいなところと趣があるところがあって、とても気に入りました。
  • 大学紹介・入試説明会
  • 大学に入ってからのことや入試のことがよくわかりました。女子大ならではの雰囲気の良さとゆったりとした環境に好感が持てました。
  • 音楽学科 音楽実技課題入試対策講座
  • 楽典について基礎から学ぶことができ、とても勉強になりました。
  • 情報メディア学科 学科紹介
  • 何を学んでいるか、説明が分かりやすかった。デザインに関係する授業があることに興味を持ちました。
  • 国際教養学科 体験型講座
  • 留学の体験談が参考になりました。モチベーションが上がりました。
  • 社会システム学科 体験型講座
  • 大学の授業の雰囲気を知ることができてよかったです。
  • 現代こども学科 ミニ講義
  • 在学生の方のお話が聞けて、より具体的に学科の様子を知ることができた。
  • 薬学部 体験型講座
  • 実験ができて楽しかった。設備が充実していて学びやすい環境だと思った。
  • 看護学部 学部紹介
  • 教育方針がとてもよいと思いました。入学して学びたい気持ちが強くなりました。
  • 英語英文学科 体験型講座
  • 体験型講座が楽しかったです。音楽、作詞に興味があるので、受講してよかったです。
  • 日本語日本文学科 ミニ講義
  • 専門的なことが学べておもしろかったです。大学の授業がイメージできました。
  • 人間生活学科 ミニ講義
  • サリーの構造を初めて知ってびっくりした。短い時間でしたがとてもいい勉強になりました。
  • 食物栄養科学科 体験型講座
  • 自分の食事の診断をしてもらえて楽しかったです。健康のために食生活を見直そうと思いました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • バイオリンがきれいで、歌声とマッチしていて素敵でした。鳥肌が立つくらいすごかったです。