3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2015»
  5. 5月24日(日)

オープンキャンパスレポート 2015

5月24日(日)

5月24日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
1,099名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

• 総合受付
  • みなさんが優しくてとてもよかったです。案内もとても親切にしてもらえて、学内をまわりやすかったです。気持ち良い挨拶もとても嬉しかったです。
  • 食物栄養科学科 体験型講座
  • 実際にしている授業を少しでも体験できて楽しかった。最新の技術や具体的な勉強の内容が知れてよかった。
  • 在学生との交流コーナー
  • 在学生の生の声が聞けてよかったです。内容がわかりやすく、とても勉強になりました。学生生活についてイメージがわきました。
  • スタンプラリー
  • スタンプラリーで学内をいろいろと見る事ができて本当に楽しかったです。
  • 音楽学科 実技課題基礎講座
  • わかりやすく説明してくださってとても勉強になった。不安とかもなくなって良かったです。合格したいです。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • ミニコンサートが素敵でした。校内の奥まで聞こえてきて、とてもキレイでした。他の楽器も聞いてみたくなりました。
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • 綺麗な校舎で設備が整っていて、興味が深まりました。多くの施設を見学できてよかったです。特に図書館の広さ、本の多さには驚きました。
  • 現代こども学科 ミニ講義
  • 現代こども学科の学生・先生の雰囲気がとてもステキだと思いました。学ばせたい学部だと感じました。
  • 看護学科 体験型講座
  • 体験型講座の妊婦体験、重かったけど、赤ちゃんがかわいかったです。看護学科の校舎が整っていて、綺麗でびっくりしました。ユニフォームもとてもかわいかったです。
  • 社会システム学科 ミニ講義
  • おもしろい講義だった。ずっと興味を持っていた学科の紹介やミニ講義を受けて行きたい気持ちが強まりました。どんな学校かよく分かりました。
  • 医療薬学科 体験型講座
  • 実際に薬を調剤するところなどを見る事ができてとても勉強になりました。模擬薬局や処置の仕方なども見ることができて、良い体験ができました。
  • 入試相談コーナー
  • 入試相談で、入試についてわからないことがありましたが、丁寧に教えてくださったので安心しました。