3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2013»
  5. 3月24日(日)

オープンキャンパスレポート 2013

3月24日(日)

3月24日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
980名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 大学紹介・入試説明会
  • 全く何も知らない状態で参加したので、詳しいサポートなど、今まで知らなかったことが分かって良かったです。また、学科別の就職率グラフで、就職率のことも詳しく知れました。
  • 在学生との交流コーナー
  • 在学生の方が、自分の学科の事を熱心に、体験談も交えて、色々とお話ししてくれたので、気持ちが強まりました。
  • 在学生によるキャンパスツアー 京田辺キャンパス
  • 在学生の方がとても分かりやすく、普段は見学できないような施設も、楽しく案内してくれたので、大変参考になりました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • ホルンだけの演奏を聴くのは初めてでとてもすばらしかったです。
  • 音楽学科 ミニ講義
  • 作曲者の曲の違いがよく分かりました。先生がとても上手くて、演奏が聴けて良かったです。
  • 情報メディア学科 体験型講座
  • ターンテーブルとストロボを使って「ものが動いて見えるしくみ」を体験できて、いい経験になりました。
  • 国際教養学科 体験型講座
  • 留学先でのことを聞けたのがすごく楽しくて、ますます留学に行きたいと思いました!
  • 現代こども学科 体験型講座
  • 久しぶりにこどもの頃に戻った気がして、小さい時は、どう思っていたのだろうと色々考えました。こどもにとっての砂場の大切さが分かりました。
  • 薬学部 学科紹介
  • 少し難しい内容でしたが、学ぶ内容が分かり、薬学部について知れたので良かったです。
  • 食物栄養科学科 体験型講座
  • 赤キャベツとレタスの細胞を見て勉強になりました。細胞融合が見れてとても楽しかったです。 丁寧に教えて頂けたので、生物を習っていない私でも大丈夫でした。
  • 英語英文学科 ミニ講義
  • 発音イントネーションについて知れて面白かったです。興味深かったです。
  • 総合受付
  • 明るく元気な挨拶で迎えいれてくれて、親切な対応で、とても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。