3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2014»
  5. 3月23日(日)

オープンキャンパスレポート 2014

3月23日(日)

3月23日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
1,098名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 在学生によるキャンパスツアー<br />今出川キャンパス
  • 在学生によるキャンパスツアー
    今出川キャンパス
  • 建物に伝統を感じました。実際にキャンパスを見ることで、校風を肌で感じることができてよかったです。
  • 音楽学科 音楽実技課題入試対策講座
  • クラリネットの演奏方法をアドバイスしてもらえてよかったです。
  • 情報メディア学科 体験型講座
  • 体験型講座がおもしろかった。分からないところは親切に教えていただきました。
  • 国際教養学科 ミニ講義
  • ネイティブスピーカーの先生の講義がおもしろかったです。
  • 社会システム学科 学科紹介
  • 5つのコースについてよく理解できた。在学生の方のお話も聞けてよかった。
  • 現代こども学科 体験型講座
  • ブロックで遊んで、子供に戻ったような気持ちになりました。
  • 薬学部 体験型講座
  • 血糖値検査で糖度の高さにびっくりした。化学的なことが体験できてよかったです。
  • 看護学部 学部紹介
  • 新しくできる看護学部について内容を詳しく聞くことができ、参加してよかった。
  • 英語英文学科 ミニ講義
  • 英語での講義がおもしろかったです。思っていたよりも英語について深く広く学べることに驚きました。
  • 日本語日本文学科 体験型講座
  • 言葉にふれることができて楽しかった。言葉をもっと勉強したいと思いました。
  • 人間生活学科 体験型講座
  • カフェのデザインは難しかったけど楽しかったです。早く大学生になって学びたくなりました。
  • 食物栄養科学科 体験型講座
  • 初めて白衣を着たり、学校では使わないような本格的な器具を使った実験で楽しかったです。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • フルートの音色がきれいで、表現力もあってすごく上手でした。
  • 在学生との交流コーナー
  • 先輩たちの距離が近くて仲良く楽しそうだった。同志社女子大学に行きたい気持ちが強まりました。
  • 入試相談コーナー
  • 自分に合った入試方法を考えることができました。勉強がんばろう!と思いました。