3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2015»
  5. 3月22日(日)

オープンキャンパスレポート 2015

3月22日(日)

3月22日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
1,082名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

• 総合受付
  • 在学生が笑顔で挨拶してくれるのがとても良かった。みなさん優しかった。上級生と下級生の仲が良いなと思いました。
  • 入試相談コーナー
  • 学校の雰囲気がよくわかり、相談にも乗ってもらったので入試方式が詳しくわかりました。今後どんな勉強をしていくべきなのかがわかって、頑張って進学したいと思いました。
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • 初めて参加して、いろいろ知れて良かった。学生さんも優しい人ばかりで、落ち着いたとてもいい雰囲気でした。栄光館やジェームズ館がとても伝統的で気に入りました。
  • 食物栄養科学科 体験型講座
  • いろいろ体験できて良かった。楽しかった。先生の説明がわかりやすくて、先輩方も優しかった。
  • 薬学部 体験型講座
  • 化学でちょうど今扱っている内容だったので、楽しく聞く事ができました。将来につながる勉強ができればいいなと思いました。
  • 情報メディア学科 体験型講座
  • 体験型講座で、大学生になった気分を味わえました。情報メディアについて、もっと興味が湧きました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • 建物に入ったら先輩達の歌声が聞こえてきて、とても癒されました。またオープンキャンパスに来るときを楽しみにしています。
  • 在学生との交流コーナー
  • 先輩の話を聞けてとても参考になりました。とても優しくて、私もこんな風になりたいと思えました。
  • 現代こども学科 体験型講座
  • みんな仲良くキラキラしていたのが印象的だった。楽しく学んでいるんだなという雰囲気が分かって良かった。先輩方も先生もすごく素敵だった。とても楽しくて最高でした。
  • 学科紹介パネル
  • 学生さんが手作りした学科説明のボードがとてもわかりやすかった。明るくて学生主体で、とても良い学校だと思いました。勉強頑張ろうと思いました。
  • 音楽学科 学科紹介
  • 学科紹介を細かく聞けて良かったです。紹介の時に、在学生の話が少しだけあって、先生とはまた違った視点からの声だったので、とても参考になりました。
  • 蒼苑館(看護学部関連棟)ガイド
  • 看護学部について、詳しく聞けました。いろいろ体験できて楽しかったです。資料だけでは知れないこともあり、参加して良かったです。