3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2011»
  5. 12月18日(日)

オープンキャンパスレポート 2011

12月18日(日)

12月18日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
761名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• キャンパスツアー 京田辺キャンパス ウィンクルムの庭のクリスマスツリー
  • キャンパスの中庭がとても広くて、クリスマスツリーが素敵でした。今度はライトアップされたツリーを観たいです。 案内してくださる在学生の方が、とても親切だったので気持ちが良かったです。
  • キャンパスツアー 京田辺キャンパス 聡恵館 ラウンジ
  • 施設が充実しているのがよくわかりました。 在学生の方とお話ができたので、良かったです。
  • キャンパスツアー(京田辺キャンパス 聡恵館 図書館)
  • 図書館が大きくて、きれいで、私もこんなキャンパスで勉強したいなと思いました。 気さくな在学生の方が丁寧に説明をしてくれました。
  • 在学生との交流コーナー
  • 在学生の方が親身になってくださり、何を質問しても、非常に分かりやすく、丁寧に教えて頂けました。 また、実体験を話してくれて大学に対するイメージがよりアップしました!
  • 職員相談コーナー
  • とても丁寧に説明してくださり、嬉しかったです。 学科ごとに職員の方が親切に対応してくださり、いろいろ質問できたので安心できました。
  • 施設見学 京田辺キャンパス<br>頌啓館(音楽棟)
  • 施設見学 京田辺キャンパス
    頌啓館(音楽棟)
  • 東京のサントリーホールを設計した建築事務所が手掛けた頌啓館のホールは圧巻でした。すばらしい施設だと思いました。 音楽だけでなく様々なことを学べることが分かり、とても良かったです。
  • 国際教養学科 留学生体験報告
  • 在学生の方が実際に体験された話を分かりやすく説明してくださり、とても印象が良かったです。
  • 学科紹介(音楽学科)
  • 在学生の方が学科の紹介をしてくださり、音楽学科以外の学科の事も学べるということが分かり、とても良かったです。
  • ミニ講義(人間生活学科:「涼宮ハルヒ」の30分間-メディア・ミックスの情報社会心理学への誘い-)
  • アニメでの説明が、おもしろかったです。身近なものを例にしていてわかりやすく、興味を持ちました。
  • 入試対策講座「英語」
  • 苦手な所をわかりやすく教えていただき、さっそく実践してみようと思いました。英語がとても苦手なのですが、この講座で新しく知ることがたくさんあって良かったです。自分の知識の確認もでき、解き方も分かりやすかったです。
  • 入試対策講座「国語」
  • 現代文の効率的な問題の解き方が分かって、すごく勉強になりました。苦手な部分が確認でき、分かりやすい説明で、とてもおもしろかったです。
  • 保護者のための大学説明会
  • 丁寧に説明していただき、分かりやすかったです。同志社女子大学の就職状況や、奨学金制度・学生寮について参考になりました。
  • クラブパフォーマンス<br>Joyous Bells によるトーンチャイムの演奏
  • クラブパフォーマンス
    Joyous Bells によるトーンチャイムの演奏
  • オルゴールのような音色が素敵でした。ハンドベルのような楽器の演奏がとても綺麗で、感動しました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート(京田辺キャンパス)
  • すごく素晴らしい演奏で魅了されました!
  • 音楽学科学生によるミニコンサート(今出川キャンパス)
  • スプーンとフォークを使ったパーカッションがおもしろかったです。演奏を聞いていて楽しめました!とてもすばらしい演奏で音楽っていいなと思えました。