3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2011»
  5. 10月23日(日)

オープンキャンパスレポート 2011

10月23日(日)

10月23日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
800名を超える多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• キャンパスツアー(京田辺キャンパス)
  • キャンパスツアーで図書館を見れたのが、すごく良かった! 色々な場所に行けて、大学の雰囲気がとてもよくわかりました。 一人だと広くて迷いそうだったのでキャンパスツアーは楽しい企画だと思いました。
  • キャンパスツアー(今出川キャンパス)
  • ジェームズ館に感動しました! ジェームズ館は古さが良かったです。今でも使えると聞いて驚いています。 自習したり友達と集まれるところが多く、落ち着きのある建物でいいなと思いました。
  • 薬学部憩水館ガイド
  • 説明がわかりやすく施設が充実しているので、薬学部に入りたい気持ちが強まりました。 学生スタッフの方々に親切に案内していただき、色々なことを教えてもらえて参考になりました。 実際に見学することで、さらに興味がわきました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • クラリネットの響きがとてもきれいで、すばらしい演奏でした。素敵でした。クラリネットの音色を今まで聞いた事がなかったので、感動しました。
  • 大学紹介・入試説明会
  • 入試情報から学校のシステム、学部・学科の情報までいろんな情報を得られたので良かったです。 同女の歴史を知ることができ、分かりやすくて興味がわいてきました。
  • 在学生との交流コーナー
  • 実際の学生さんの大学生活の細かいところまで話が聞けてよかったです。 パンフレットだけでは分からない学校の雰囲気や学生さんの雰囲気を感じることができました。みんなイキイキしていて私も入学したいなと強く思いました。先輩方とお話ができ、女子大ならではの温かさを感じられました。
  • ミニ講義(情報メディア学科)
  • 自分で考えたり、糸電話を作ったりして、とても楽しいミニ講義でした。 紙コップを使ったお話がおもしろかったです。
  • 入試対策講座「英語」
  • 要点を詳しく知ることができ、わかりやすくてよかった。 しっかり説明してくれたので今後やるべきことが明確になりました。 何が多く出題されているかや、長文の解き方など、問題の傾向や対策が聞けたのがよかったです。
  • 入試対策講座「国語」
  • 時間配分や出題傾向、問題の解き方などを知ることができてよかった。 先生の話もとてもおもしろかったです。国語が苦手だったので受けてよかったです。