3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2011»
  5. 9月19日(月・祝)

オープンキャンパスレポート 2011

9月19日(月・祝)

9月19日(月・祝)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
1,300名を超える多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 総合受付
  • 大学内の雰囲気もよく学生さんも気さくな方ばかりで、よりこの大学で学びたいと思いました。
  • キャンパスツアー
  • 学生の方々が親切で丁寧に案内してくださり有意義に過ごせました。
    キャンパスの雰囲気がよく分かってよかったです。
    学生さんがキラキラしていたので私もあんな風な大学生活を送りたいと思いました。

• 在学生との交流コーナー
  • 生の声を聞かせてもらってすごくよかったです。
    学生さんがみんな可愛くて私も同女に入学したら先輩方のようになれるかなと憧れちゃいます。
    同女のことが良くわかったし先輩方も優しく質問に答えてくれてよくわかりました!

• スタンプラリー
  • 大学内を見ることができて、とっても楽しかったです。
    学生の方たちも明るく、丁寧に説明してくださりキャンパスも綺麗でとても印象がよかったです。

• 学科紹介
  • 在学生の方のお話も聞くことができて実際にどんな授業を受けられているのかがよく分かり学科についてしっかり知ることができました。
  • ミニ講義
  • どのような勉強の仕方をしているのか知れてよかったです。
    専門的なことを、わかりやすく説明してくれたのでよかったです。

• 音楽学科学生によるミニコンサート
  • 心の癒される音楽でした。
  • 大学紹介・入試説明会
  • 入試制度がよくわからなかったので説明してもらえてよかったです。
  • 個別相談コーナー
  • 疑問に思っていた事などを詳しく知ることができ、参考になりました。