3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2011»
  5. 8月6日(土)、7日(日) 今出川キャンパス

オープンキャンパスレポート 2011

8月6日(土)、7日(日) 今出川キャンパス

8月6日(土)、7日(日)は、京都の18の私立大学が一斉にオープンキャンパスを開催していました。
もちろん、同志社女子大学も、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
両日合わせて3,300名を超える多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 今出川キャンパス
  • 学生さん方が素敵な笑顔で挨拶してくださり、明るい大学だなと思いました。細部までおしゃれでした!
  • 総合受付
  • 学生さんもすごく優しくて丁寧で来てよかったです。
  • スタンプラリー
  • 想像以上に楽しくかったです。同女のオープンキャンパスが一番よかったです。
  • キャリア支援相談コーナー
  • 親切で丁寧に説明してくれました。 キャリア支援相談コーナーがとても良かったです。
  • キャンパスツアー
  • 大学のいろいろな場所が知れて楽しかったです。 在学生の方が気さくに話してくれてよかった。 先輩とお話しながら学校見学ができたのでよかったです。
  • クラブパフォーマンス
  • 勢いがあって、とっても素敵でした。見れてよかったです!
  • 入試対策講座「英語」
  • とても分かりやすくて受けて本当に良かった。 長文読解のポイントを知ることができた。 英文が苦手だけど頑張ろうと思えた。すごくためになった。
  • 英語英文学科 体験型講座
  • 皆で協力しながらの授業だったので楽しみながら受講できた。 楽しかった。また参加したいです。 外国人の先生の講義が受けられて楽しかった。
  • 日本語日本文学科 ミニ講義
  • とても楽しいお話で興味が持てました。 歌とは何なのかよくわかった。すごく楽しかったです。 安森先生の熱心な講義が聞けてよかった。
  • 人間生活学科 体験型講座
  • とても興味の持てる内容の話でした。すごく良かったです。
  • 食物栄養科学科 体験型講座
  • なぜミルクが白いかなんて考えた事がなかったので、とても興味を持てました。楽しかったです。 牛乳の中にはたくさんの物質が入っていることがわかった。簡単にチーズができるなんて思わなかったです。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • 大学生の演奏とは思えないくらい素敵だった。