3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2010»
  5. 9月20日(月・祝)

オープンキャンパスレポート 2010

9月20日(月・祝)

9月20日(月・祝)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスが開催されました。 1000名を超える多くのみなさまにご参加いただきました。 暑い中、ご参加いただきまして本当にありがとうございました。 オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまのご感想を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• きめ細かいサポート体制がすごく良いと感じました。大学のシステムなどについて詳しく知ることができた。
  • とてもわかりやすくて、図も見やすかったです。資料だけではわからないことがわかってよかった。
  • 私もずっとピアノをしているので、聴きほれました。少ししか聴けなかったんですが、とても落ち着きました。
  • マンドリン演奏がすっごくよかったです。あまり見た事のない楽器でしたが、素敵な音色でした。
  • すごく詳しく教えてもらえて、大変参考になりました。学校生活や研究について様々なことがわかりました。
  • 4回生の方が同女の魅力を詳しく教えてくれた。より同女に進学したいと思うようになった。実際に学生の方とお話ができて、いろいろな事がわかった。
  • 短い時間だったけど、同女のことがよりわかったし、幅広く勉強したいとすごく思いました。キャンパスもとてもきれいで、4年間楽しく過ごせそうだと思いました。早く同女生になれたらいいな。
  • 校舎がきれいで、案内の方も優しく話しかけてくださり、自分もこの学校に入って、そういう人になれたらなぁと思い、より同志社女子大に行きたいと思った。
  • 今回で3回目なのですが、初めてキャンパスツアーに参加し、パイプオルガンの演奏が聴けて、学生の方とも直接お話ができ、とても楽しく、ためになるものばかりでした。
  • 京都の文化についても学びたいと思っているので、この大学の立地条件は本当に素晴らしいと思いました。この大学で学びたいことがたくさんあるので、受験がんばりたいと思います。
  • ポイントとかをいろいろ教えてもらえてよかった。入試対策講座はとてもわかりやすくて参考になりました。
  • 勉強していくうえでの効率のよい方法が知れたのでよかった。問題の解き方を教えてもらえてよかったです。
  • ミニ講義がおもしろかった。思った以上に自分の興味のある事に近いことがわかって、学びたい気持ちが強くなりました。今年が読書yearだったとは!!!本好きなのに・・・!!!
  • 実験を行うことによって、ミニ講義が楽しく、分かりやすかったです。食物栄養科学科についてより興味を持ちました。
  • オープンキャンパスオリジナルグッズ
  • オープンキャンパス栄光館前