3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2010»
  5. 8月7日(土)・8日(日)

オープンキャンパスレポート 2010

8月7日(土)・8日(日)

8月7日(土)・8日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスが開催されました。
2日間で約3,400名という多くのみなさまにご参加いただきました。
暑い中、ご参加いただきまして本当にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまのご感想と、「オープンキャンパスを終えた後に一首」というテーマでオープンキャンパス学生スタッフの声を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 大学紹介において、同志社女子大学の近況がPickUpされていて分かりやすかった。入試の詳しい説明だけでなく、大学の支援体制についてよく知ることができました。
  • トロンボーンの音色がとてもきれいでした。知ってる曲もあったのでよかったです。少人数でも素晴らしい演奏だった。
  • ピアノの音と響きがとてもキレイでした。シューマンがよくわかりました。
  • 薬剤師になるために薬の勉強をするだけじゃないんだと思った。とても楽しかったです。薬学部に入学したくなりました!
  • よく理解できました。とても楽しく積極的にキャンパスライフを過ごせると実感しました。不安だったことや分からないことを聞けてよかったです。
  • 具体的なことがよくわかり、もっと興味を持ち、モチベーションが上がりました。すごく親切にわかりやすく教えてもらいました。
  • 施設もきれいで学部の内容も充実してるなと思った。キャンパスライフも楽しそうだなと思いました。たくさん説明してくださり、回っていて楽しかったです。丁寧に学校のことを説明してくださり、本当に嬉しかったです。頑張ってこの大学に来たいなと思いました。
  • 案内してくれた在学生のみなさんが親切でやさしかったです。場所の説明や栄養士のことを聞けて勉強になりました。
  • とても自然にあふれていて、毎日過ごしやすい場所だと感じました。学生のみなさんの雰囲気もとてもよくて、学校を回りやすかったです。学校内のどこへ行っても、スタッフの方が笑顔であいさつしてくださり、案内してくださったので嬉しかった。すごくよかったです。
  • オープンキャンパス 在学生スタッフ
  • 夏限定!!ANA協力講座
  • クラブパフォーマンス/花風姿
  • クラブパフォーマンス/Joyous Bells
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • 友和館/食堂からの眺め
  • オープンキャンパスを終え、学生スタッフに一首、歌を詠んでもらいました。