3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2010»
  5. 8月1日(日)

オープンキャンパスレポート 2010

8月1日(日)

8月1日(日)、今出川キャンパスでオープンキャンパスが開催されました。
1,400名を超える多くのみなさまにご参加いただきましてありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいた皆様のご感想を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 来てよかった!!受付の人がいい人で、勉強がんばろうと思った。学生がみんな美しく、礼儀正しくて気持ちよく見学できました。ありがとうございました。
  • 実際に校舎の中に入ることができて、合格してここに来たいという気持ちが強くなった。まず、学校がキレイだったことに驚き、ジェームズ館のロビーが落ち着きました。初めてオープンキャンパスに来たのでいい思い出になりました。
  • 学科紹介を聞いて、より管理栄養士になりたいと強く思った。食物科学専攻と管理栄養士専攻の違いがよく分かりました。
  • ミニ講義の「"おいしさ"を科学する」がとても面白かった。おいしさの感じ方を分かりやすく教えていただいた。
  • 更にエアラインでの仕事に関心を持ちました。ANA CAさんのお話がもっと聞きたいと思いました。
  • 社会に出るために役立つことばかりだった。空港のスタッフになりたいので、非常に勉強になりました。同志社女子のホスピタリティの勉強をする学部で勉強したいです。
  • 在学生の方とたくさんお話ができ、学生生活について詳しく知ることができたので充実した1日を過ごせました。大変親切に分かりやすく説明してもらいました。
  • 雰囲気がとてもよかった。フラメンコ素敵でした。フラメンコかわいかったです。
  • キャンパスツアーで案内してくれた在学生がわかりやすく説明してくれたので、大学のイメージが変わり、興味がわきました。案内してもらって、校内のいろいろな所が見れてよかったです。設備が充実していてきれいでいい所だと思いました。
  • キャンパスツアーが少人数でできたので、近くで話が聞けてわかりやすかった。先輩がとても丁寧に説明してくれてよかったし、とても親切でした。
  • ジェームズ館
  • 夏限定!!ANA協力講座