3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2018»
  5. 12月9日(日) 今出川キャンパス

オープンキャンパスレポート 2018

12月9日(日) 今出川キャンパス

12月9日、今出川キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
540名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

• 総合受付
  • 在学生の方の挨拶と笑顔が明るく、人としても成長できる学校だと感じました。学びたいという気持ちがさらに強まりました。入学できるよう日々頑張ります。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • 素晴らしい演奏にうっとりしました。一生懸命練習されたのが伝わってきました!くるみ割り人形の花のワルツが良かったです♪聴いていて楽しかったです!
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • 在学生が自分の経験をもとに丁寧に説明してくれて良かったです。設備が整っていて、将来に繋がる充実した環境だと思いました。
  • 大学紹介・入試説明会
  • 同志社女子大学や入試についてテンポよく聞くことができ、詳しく知ることができました。在学生の話も聞けて嬉しかったです。動画もとても分かりやすかったです。
  • 入試対策講座「英語」「国語(現代文)」
  • 入試に出やすいポイントを知ることができ、とても参考になりました。解き方が分かり、モチベーションが上がりました!
  • 在学生によるトークライブ
  • 在学生が学生目線で話していたので、リアルなキャンパスライフが聞けて面白かったです。部活やアルバイトなど、放課後の過ごし方は人それぞれなんだなと分かりました。
  • 英語英文学科 ミニ講義
  • 映画などで聞いたことがある名前がでてきたり、とても興味深い内容で楽しかったです。学科の雰囲気や学びを知ることができて良かったです。
  • 食物栄養科学科 ミニ講義
  • 香辛料がどのように食事に関わっているか、食べ物とはどういうものかを考えることができました。学科への興味が深まり、もっと学びたいと思いました。
  • 入試相談コーナー
  • 気になっていた入試の疑問点を、具体的に聞けたのでホッとしました。丁寧に相談に乗ってくださり助かりました。