3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2016»
  5. 9月18日(日)

オープンキャンパスレポート 2016

9月18日(日)

9月18日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。

1,347名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。

オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

• 総合受付
  • 校舎がとても綺麗で設備も整っていて、入学したいという気持ちが膨らみました。学生の方々が挨拶をしてくれて嬉しかったです。緊張がほぐれました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート</br>京田辺キャンパス
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • サックス四重奏の演奏がとても素敵で聴き惚れました。サックスの魅力を知りました。もっと聴いていたかったです。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート</br>今出川キャンパス
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
    今出川キャンパス
  • 馴染みのある曲が多くて、聴いていて楽しかったです。とても素敵な演奏でした。他の楽器の演奏も是非聴いてみたいなと思いました。
  • 大学紹介・入試説明会
  • 大学全体のことや入試のことが詳しく知れて、とても分かりやすかったです。資料だけでは分からない同女の事が知れて、入学後の自分を想像することができました。
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • キャンパスや庭が綺麗で、歩くのが楽しかったです。在学生の方が案内をしてくださり、とても楽しかったです。質問にはとても親身に答えて頂けて嬉しかったです。
  • 蒼苑館ガイド
  • すごくきれいで設備も整っていて、学生の方も楽しそうだったのでいいなと思いました。資料では分からないこともあり、実際に参加して、校舎を回れて良かったです。
  • 音楽学科 ミニ講義
  • 普段見れない多数の楽器に実際に触れる事ができて面白かったです。練習室やホールなどの設備がよくて、是非入学したい!と思いました。
  • 現代こども学科 ミニ講義
  • 少し難しかったけど、運動の大切さを認識できました。脳のメカニズムによる運動神経の話がとても面白かったです。授業の雰囲気が体験できて良かったです。
  • 社会システム学科 ミニ講義
  • 新聞の記事やグラフを用いて観光について説明をしていたので、とても分かりやすかったです。観光について何を学ぶのかが分かり、その分野にも興味を持つきっかけとなりました。
  • 食物栄養科学科 ミニ講義
  • 身近なゼリーの話で大変興味深く、今までにない視点でゼリーを食べて面白かったです。先生の話がとても楽しかったです。
  • 日本語日本文学科 ミニ講義
  • 漢字の成り立ちを知る事ができ、漢字の深い歴史に触れました。内容が楽しく、もっと多くの授業を受けたいと思いました。
  • 人間生活学科 学科紹介
  • どのような学科なのか具体的に聞く事で4年間が少し想像できました。パンフレットだけでは分からなかった事が知れて、とても興味深い内容に受験の意欲が増しました。
  • 入試対策講座「英語」
  • どのように対策をたてたら良いのか、問題の解き方など分かりやすかったです。今日の事を活かして自信を持って受験勉強を頑張ろうと思いました。
  • 在学生との交流コーナー
  • 学生さんの話が直接聞けて、普段のキャンパスライフなどを知る事ができたので参加して良かったです。質問した事をハキハキと分かりやすく丁寧に説明してくださり、ひとりひとりが自立している大学の雰囲気が伝わりました。
  • 入試相談コーナー
  • 入試方法についてとても親切に詳しく教えて頂き、些細な疑問点も解決しました。自分にあった入試方式が分かり、受験に向けて頑張ろうと思いました。