3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2016»
  5. 8月6日(土)、7日(日) 京田辺キャンパス

オープンキャンパスレポート 2016

8月6日(土)、7日(日) 京田辺キャンパス

8月6日・7日、夏のオープンキャンパスを開催しました。
両日合わせて2,949名の多くの皆様にご参加いただきました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、京田辺キャンパスの様子を掲載しています。

• 総合受付
  • 学生が積極的に話しかけてくださり嬉しかったです。とても居心地がよかった。とても親切でよかった。大学生が優しかったです。
  • 音楽学科 体験型講座
  • 音楽学科でどんなことを学べるかを知ることができた。わかりやすく興味が湧いた。音楽系の設備が整っていてとても良かったです。素晴らしい環境だと思った。
  • 国際教養学科 ミニ講義
  • 大学の授業が楽しみになってきました。色々知ることができてよかった。とても面白かった。早く高校を卒業して同女に行きたいです。
  • 社会システム学科 ミニ講義
  • 素晴らしさが十分に伝わりました。様々な話を聞かせていただき面白い授業でした。とても雰囲気の良い大学というイメージへ変わりました。とても楽しい一日でした。
  • 現代こども学科 学科紹介
  • 先生方と密に交流できることに驚いた。質問や動画などが楽しかった。OGの方のお話しが聞けて良かった。また参加したいです。本当にこども学科へ来たいと思いました。
  • 薬学部 体験型講座
  • DNAがとれた!自分の目で初めて見ました。研究室にも入れて良かった。薬を作ってみたいと思った。薬学部は薬局など設備がすごいと思いました。勉強をがんばろうと思えました。
  • 看護学部 体験型講座
  • 知識が増えました!心臓の音、他の子の音は聞き取りづらくて大変でした。看護師は患者さんを観察する所から始まることを知った。呼吸音の違いがわかりやすかった。
  • ANA(全日空)マナー講座/スマイルスキャン
  • とてもためになった。詳しく優しく教えていただきよかった。色々なことを知れてよかったです。話しが上手でわかりやすかった。
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • 説明・誘導がスムーズでかっこよかったです!校内を歩き回っていろんな学部を見ることができてよかったです。自然豊かで在学生の雰囲気もよくていいところだなと思いました。
  • Photo Spot #同女なう
  • 記念になる写真を撮って貰えてよかった。学生さんが気さくに話しかけてくださって良かったです。とてもかわいいVIVIちゃんパネルが見れました。大学生活が楽しそうだと思いました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • とてもきれいな歌声でした。素敵な演奏でした!すごく綺麗な音色で聞いていてとても落ち着きました。とても良い雰囲気で、とても楽しむことができました。上手でさすが大学生だと思いました。
  • 在学生による相談コーナー
  • 初めてオープンキャンパスに参加したが、先輩方が優しく受験についてアドバイスしてくださって、もっと頑張ろうという気持ちが強くなった。様々な事を知れて勉強へのやる気がより湧いた。