3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2016»
  5. 8月6日(土)、7日(日) 今出川キャンパス

オープンキャンパスレポート 2016

8月6日(土)、7日(日) 今出川キャンパス

8月6日・7日、夏のオープンキャンパスを開催しました。
両日合わせて2,949名の多くの皆様にご参加いただきました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、京田辺キャンパスの様子を掲載しています。

• スタンプラリー
  • 落ち着いた雰囲気でした。色々見学できてよかったです。実際に足を運んで自分の目で見て「行きたい!」と思いました。遠かったけど来たかいがありました。
  • 大学紹介・入試説明会
  • とても素敵な学校だと知れました。どんな事が学べるかよくわかりました。同志社大学と交流があることも魅力だと思いました。
  • 高校1・2年生対象 分野ガイダンス
  • 丁寧に説明してくださりよかったです。同志社女子大学についていろいろ知れてよかったです。同志社女子大学で学びたいと思いました。
  • 日本語日本文学科 体験型講座
  • 競技かるたを初めて体験できてうれしかった。先輩方がイキイキとしていた。親近感がわきました。とても親切に教えていただいて嬉しかったです。良い人たちばかりでとても楽しかったです。
  • 英語英文学科 学科紹介
  • どのような学科なのかがよく分かった。想像以上にすてきな大学でした。もともと良いイメージがあったけど、実際に参加してさらに同女へ行きたくなりました。生き生きとした在学生に憧れをもちました。
  • 人間生活学科 ミニ講義
  • 実際の講義がどんなものかよく分かりました。とても面白かったです。例をあげた話が分かりやすく身近に感じました。多くの事を知れてよかったです。また講義を受けたいです。
  • 食物栄養科学科 体験型講座
  • 意識を変えることができました。もっと詳しく聞きたいと思うくらい興味深かった。より行きたい気持ちが強くなりました。改めて同女を受けたいと思いました。高校との違いに驚いたし興味が湧いた。
  • 入試対策講座 「英語」
  • 勉強の方法や問題の解き方が聞けてよかったです。長文の回答の仕方が分かってよかったです。勉強方法がわかってよかった。勉強をがんばらないといけないと思いました。
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • 案内してくれた方がすごく丁寧で色々話しかけてくださって良かった。実習室の器具まで見れてよかったです。説明が丁寧で細かく教えていただけてありがたかったです。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • とてもきれいな音で色々と感動しました。自分でも吹奏楽部で楽器をするので、演奏を聞けてよかった。華やかな様子だと思いました。
  • 入試相談コーナー
  • 頑張って絶対合格したいと思った。どのように勉強するかがわかってよかったです。入学を希望する気持ちが強くなりました。
  • 在学生との交流コーナー
  • 優しく丁寧に教えてくださりうれしかった。大変参考になりました。学生生活が充実して見えてよかった。大学の事がよくわかりよかったです。