3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2016»
  5. 7月31日(日)

オープンキャンパスレポート 2016

7月31日(日)

7月31日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。

1,448名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。

オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

• 総合受付
  • 設備の充実さに驚きました。学生が親切に声をかけて下さって、とても丁寧でした。建物もとても広くてきれいで、同女生がキラキラ輝いていました。優しく案内してくださり不安や心配がなくなりました。
  • 音楽学科 学科紹介
  • すごくやりがいがありそう。音楽学科の各コースで学べることがわかってよかった。説明が分かりやすくてよかった。DVDを見れてよかった。在学生の話が聞けてよかった。もっと興味が出た。
  • 情報メディア学科 体験型講座
  • いろいろな話が聞けて、より興味が深まって良かった。細かい部分まで知れてよかった。内容がおもしろかったです。大学で早く学びたいなと思える内容だった。参加してよかったです。
  • 社会システム学科 学科紹介
  • 分かりやすくて学校の良さが伝わってきました。大学生が大学について話してくれてよく分かった。学生が自立していて良いと思いました。学生から充実感をとても感じた。先生との距離が近くて面白そうだな、と思った。
  • 現代こども学科 体験型講座
  • 久々に砂遊びをしたけど、すごく楽しかったです。実際に体験できて楽しかった。現代こども学科にさらに興味が湧きました。学生さんの楽しそうな姿も見れてよかった。参加して良かったです!この大学に入りたいと思った。
  • 薬学部 体験型講座
  • 自分で香りを調合できるのが面白かった。知らないことを沢山知れてよかった。時間があっという間でした。とても行きたい!という気持ちが大きくなった。とても楽しかった。フレグランスが作れて楽しかったです。
  • 人間生活学科 ミニ講義
  • シャネルさんの生い立ちが興味深かった。説明がわかりやすくて良かった。すごく面白くて興味がわいた。ふだんの講義の雰囲気を味わえてよかった。同女へ行きたいという気持ちが高まりました。
  • 日本語日本文学科 体験講座
  • なるほどなと思った。日本語日本文学科についてもっと知りたいと思いました。思ってた以上に楽しくてよかったです。参加してよかったです。このような講義を受けられるなら入学したいです!
  • 食物栄養科学科 学科紹介
  • カリキュラムを詳しく知ることができました。専攻の違いがよくわかりました。どのような事を学べるかなど知れてよかったです。将来について考えるきっかけになりました。
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • キレイでびっくりしました。落ち着いた雰囲気で良いと思いました。設備や実習に力を入れている様子がよくわかりました。思っていた以上に良い学校だと思いました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート<br/>京田辺キャンパス
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • 親しみやすい曲を沢山演奏されていて楽しかったです。音色がとてもきれいでした。落ち着いた雰囲気でした。校舎の雰囲気も素敵でした。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート<br/>今出川キャンパス
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
    今出川キャンパス
  • とても良いコンサートでした。きれいな音で少し涼しく感じました。伝統ある今出川キャンパスで素敵な演奏を聞けて良い雰囲気でした。
  • 在学生との交流コーナー
  • 分かりやすく丁寧に説明してくれて、楽しそうな大学だと思った。在学生の生の声が聞けてよかった。何でも質問できた。親切で嬉しかったです。どんな質問にも丁寧に答えてくれてよかった。
  • 入試相談コーナー
  • とてもわかりやすく教えていただきました。どんな質問にもこころよく答えていただいて、とても参考になりました。資料もいただけてよかったです。勉強がんばろうと思いました。
  • Photo Spot #同女なう
  • 記念になる写真を撮れてよかった。学科紹介の写真があるのでどんな事を学ぶかが分かりやすかったです。ビデオでも大学の雰囲気を知れて分かりやすくてよかったです。