3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2016»
  5. 7月24日(日)

オープンキャンパスレポート 2016

7月24日(日)

7月24日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。

1,987名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。

オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

• 総合受付
  • 在学生の方がとても優しく、わかりやすく教えてくださって、とても楽しめました。初めて参加して緊張しましたが、パンフレットで見るよりわかりやすくてとてもよかったです。在学生が親切でした。
  • 音楽学科 学科紹介
  • 学生さんの話が聞けてよかった。自分の学びたいことが学べる大学だと思いました。ここに来たいという目標ができた。大学への意識が高まりました。初めて来たのですが、明るくていい学校だと思いました。
  • 情報メディア学科 ミニ講義
  • 先生が面白かった。影山先生の話が面白く、楽しんで聞けた。意外と難しくてそこが面白かった。もっと色々聞きたいと思いました。色々知れてよかった。入学したい気持ちが大きくなりました。色んな発見があって新たな興味がわいた。
  • 現代こども学科 ミニ講義
  • モンスターペアレントは最近増えていると聞くし、気になっていたことが聞けて良かったです。教師としての責任の重さを痛感できました。自分の夢を叶えた方の声をきけて励まされました。卒業生のメッセージが力になりました。
  • 薬学部 学部紹介
  • 薬学部の仕組みがわかった。細かいところまで説明があったので分かりやすかった。色々学べることがわかった。入学したいと強く思った。合格するために勉強頑張ろうと思った。
  • 看護学部 体験型講座
  • 惹きこまれる内容でした。難しい説明もあったけれど、とても興味深かったです。良い経験になりました。実際に動いている赤ちゃんだったら、もっと大変だったろうな、と思いました。
  • 日本語日本文学科 ミニ講義
  • 自分の興味がある分野を学べると思った。面白かったです。わかりやすい説明でよかった。パンフレットで見るのと違い、面白かった。改めて行きたいと思いました。実際に足を運んでみて、志望への熱意が高まりました。
  • 英語英文学科 体験型講座
  • ネイティブの先生の授業が体験できてよかった。専門的に英語を学べることがよくわかった。分かりやすい英語で内容がおもしろかった。すごく英語が上達する環境だと分かった。
  • 食物栄養科学科 学科紹介
  • 食物科学専攻と管理栄養士専攻の両方のことを詳しく話してくれて、違いが理解できた。説明が分かりやすかった。どんなことを学んでいるか知れて良かった。魅力的な内容でした。
  • 在学生によるキャンパスツアー<br/>京田辺キャンパス
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • 丁寧でとてもわかりやすい説明でした。設備が充実していてよかった。カフェテリアも充実していた。実際に自分の目で確認することができて、魅力を沢山発見することができた。
  • 在学生によるキャンパスツアー<br/>今出川キャンパス
  • 在学生によるキャンパスツアー
    今出川キャンパス
  • 分かりやすい説明で施設見学ができた。大学やめざす学部の雰囲気がわかった。落ち着いた雰囲気で良かった。設備が整っているので、ここで学びたいと思った。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • 私も吹奏楽部なので、とても楽しめました。オーボエが凄く綺麗でした。知っている曲が多くて親しみが持てました。すてきな生演奏でした。聴いていて楽しかったです。同女のいろいろな魅力を知れてよかったです。
  • 入試相談コーナー
  • 入試の事がよくわかった。疑問点を解決できた。入試制度について詳しく知る事ができて良かったです。はやく大学生になりたいです!来てよかったし、合格できるよう勉強頑張ります!
  • 在学生との交流コーナー
  • 在学生の声も聞けて良かったです。楽しい学校生活が送れそうだと感じました。学生さんの明るさや優しさが伝わってきた。たくさん話かけてきてくれて嬉しかった。知らなかった事を沢山教えてくれた。
  • スタンプラリー
  • スタンプラリーが楽しかった。スタンプを集めるために、色々な棟を回れて、各学部の特色を見ることができた。スタンプラリーのゴールでもらったオープンキャンパスのグッズが可愛いかった♡