3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2016»
  5. 6月19日(日)

オープンキャンパスレポート 2016

6月19日(日)

6月19日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。

当日はあいにくの天候でしたが、997名の方にご参加いただきました。誠にありがとうございました。

オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

• 総合案内
  • 挨拶してもらいとてもよかった。親切で、学校案内や質問など、丁寧に教えて頂きました。詳しく教えていただけました。声をかけてもらい嬉しかったです。
  • 音楽実技課題基礎講座
  • どこをポイントにして対策したらよいのか分かった。はじめて知ることもあったので良かった。設備がキレイだった。音楽の道に進みたいなと思いました。
  • 現代こども学科 学科紹介
  • 自由で楽しかった。在学生の感想がイメージしやすくてわかりやすかった。授業内容も楽しそうだった。卒業生からのメッセージも興味が湧きました。
  • 看護学部 体験型講座
  • 面白かった。ためになった。実際に使っている教室を見れてよかったです。設備が整っていて驚きました。
  • 人間生活学科 学科紹介
  • たくさんの説明を聞いて、大学のことをいっぱい知ることができて良かった。とても分かりやすかった。
  • 日本語日本文学科 ミニ講義
  • 興味のある分野を学ぶことができた。わかりやすかった。授業内容を体験できて良かった。勉強になりました。
  • 英語英文学科 体験型講座
  • 短時間でも魅力が伝わりました。外国人の先生の英語を聞き取るのが少し難しかったけど、モチベーションがあがりました。面白かったです。
  • 食物栄養科学科 ミニ講義
  • 酵素について学べて良かった。わかりやすくて興味深かったです。こんな感じのことを学べるんだと参考になりました。今まで以上に行きたいと思いました。
  • 入試相談コーナー
  • 全てが参考になりました。やる気が出ました。入試がんばります。入試の種類が多いと思った。疑問が解けました。絶対合格します。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • 校風にあったのびやかで素敵な演奏だと思った。先輩方の演奏を聴かせていただいてとても幸せなひと時でした。フルートきれいでとても良かった。
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • 豆知識も知れて楽しく回れました。気さくに話しかけてくださり良かった。みなさん親切でますます同女に行きたくなりました。
  • 在学生との交流コーナー
  • 在学生の方の姿勢や発言が良かった。質問に丁寧に答えてもらえた。もっと行きたいなと、意識が高まりました。詳しく知ることができてよかったです。