3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2016»
  5. 5月29日(日)

オープンキャンパスレポート 2016

5月29日(日)

5月29日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。

1086名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。

オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

• 総合受付
  • 道に迷っていると率先して案内してくれる学生さんがいて嬉しかった。学生さんがとても優しかった。皆親切だった。魅力的な大学だと思った。校舎の雰囲気が良かったです。
  • スタンプラリー
  • 学校の雰囲気がよくわかり、来てよかった。いろいろな施設があって面白かった。学びたい内容を学べる環境だと思った。資料でわからないところも説明を聞けて良かった。
  • ダイジェスト版 学部・学科紹介
  • 説明がわかりやすくて勉強になりました。いろいろな学部学科があるんだと勉強になりました。学科に関する情報をたくさん聞くことができて良かった。受験の時に参考にしようと思った。
  • 情報メディア学科 学科紹介
  • 大学のことをわかりやすく教えてもらって良かったです。のびのびしながら勉強できると思った。特長を分かりやすく聞けてよかった。非常に勉強になりました。どんなことを学ぶのかわかった。
  • 国際教養学科 体験型講座
  • ぜひ学びたいと思った。面白いことばかりで楽しかった。分かりやすい説明でとても興味がわきました。優しい先輩もいてより進学したくなりました。モチベーションが上がりました。
  • 現代こども学科 ミニ講義
  • 教育で今の社会を変えると思った。映像も使っていろいろ知れて楽しかった。この大学にもっと行きたいと思えた。学習の中で1人1人が考えて行動して作りあげている所をみて楽しそうだった。
  • 薬学部 体験型講座
  • 先生の説明が丁寧でわかりやすかった。実際に大学でできることを体験できてよかった。先生が面白かった。楽しくて良かったです。とても楽しそうな学校だと思いました。
  • 在学生との交流コーナー
  • 学生の対応がすごくよくて何でもききやすかったです。普段では聞けないことなど、たくさん教えていただきました。2回目の参加で、さらに同女が良い!と思えました。優しかった。
  • AO入試入学者による なんでも相談コーナー
  • 在学生の意見が聞けてよかったです。在学生との距離が近くてよかった。大学が楽しいという気持ちが溢れていてよかった。とても良い印象になりました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • 演奏が知っている曲で楽しかった。雰囲気がすごくよくて楽しめました。普段、生の演奏をきくことがすくないので感動しました。
  • 日本語日本文学科 ミニ講義
  • 実際の講義がどんな感じかわかった。参考になりました。講義をもっと聞いていたかったです。改めて日本語のむずかしさに気づけた。絶対入学したいです。
  • 食物栄養科学科 体験型講座
  • 学生さんの説明がすごく分かりやすかったです。学生さんとたくさん会話ができてよかった。とても興味が湧いた。とてもきれいな環境で勉強できるのだと思った。