3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2016»
  5. 3月20日(日)

オープンキャンパスレポート 2016

3月20日(日)

3月20日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。

1281名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。

オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

• 総合受付 スタンプラリー
  • キャンパス内を歩いて様々なものを見たり聞いたりしてとても楽しかったです。受付の人も親切だった。みなさんに挨拶してもらい嬉しかった。貰ったカバンやシャーペンがかわいかった。大学内がとてもきれいでよかったです。
  • 音楽学科 学科紹介
  • 4年間の流れがよくわかりました。説明が丁寧でよかったです。音楽学科についてより知ることができた。実際に楽器に触れることができて良かった。今まで以上に入学したいという気持ちが強くなりました。
  • 情報メディア学科 ミニ講義
  • 大学の内容で少し難しかったです。写真から読みとる情報について色々な見方を知って学ぶことができました。以前に参加した時と違う先生で、違った面から学科を知れて良かったです。興味が湧きました。
  • 現代こども学科 体験型講座
  • 楽しくて自然と笑顔になれました。学生さんともとても笑顔で話せて楽しかったです。この学校に通うことができたらいいなと思います。実際に来てみないとわからない事がわかったりしてよかった。学生生活が充実できそうだとわかりました。
  • 英語英文学科 体験型講座
  • とてもおもしろく、第一志望にしようと思いました。発音がこんなに楽しいとは思わなかった。講義の様子が知れてよかった。大学生の気分を味わえました。わかりやすくてとてもよかった。楽しく説明してもらえてよかったです。
  • 日本語日本文学科 体験型講座
  • 新たな発見ができた。先生の話が興味深く、おもしろいと思いました。実際の講義風景が見れてよかった。自分の中で今後について考えるきっかけができました。自分のやりたい事をみつけれる場所だと思いました。
  • 食物栄養科学科 学科紹介
  • とても分かりやすくここに来たいなと思う内容でした。専門的な実習・研究や取り組みなど内容がわかり良かった。自分が知らなかったことや大学ではこのようなことが学べるんだということを知れてよかったです。
  • キャンパスツアー
  • 大学の雰囲気を知ることができて良かったです。校舎が綺麗でここに入りたいって思いが強くなりました。思っていたより敷地が広くてじっくり学習できそうだと感じた。校舎や施設を見ることで学校生活をのぞいているみたいで楽しかった。
  • 在学生によるミニコンサート
  • きれいな音色で癒されました。華やかでとても素敵な大学だなと思った。雰囲気がよかったです。全員の息が合っていて美しかったです。聞きなじみのある曲で、思わずリズムをとってしまいました。
  • 職員相談
  • 個別相談で聞きたいことが詳しく聞けてよかった。他学部との学習の協力やEラーニング等、学習面で手厚いサポートを受けられると知りとてもすてきな大学だなと思いました。親身になってもらって嬉しかった。
  • Photo Spot #同女なう
  • 写真を記念に撮りたかったから、すっごく嬉しかった。思い出に写真が撮れるし、発想がすごいと思いました。初めは固い学校という印象が少しありましたが、実際参加してみると学生さんたちが生き生きしていて素敵な学校だと思いました。
  • 在学生との交流コーナー
  • 学生さんと話すことが出来てよかったです。知らなかったことについても知るいい機会になりました。受験した時の話や学生生活について詳しく聞けてよかった。学科や学生生活の事など色々教えてもらえてうれしかった。