3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2016»
  5. 12月11日(日)

オープンキャンパスレポート 2016

12月11日(日)

12月11日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
1,094名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

• 総合受付
  • キャンパスがとても綺麗で感動しました。学生さんがキラキラしていて、1人で来たのですが優しく対応していただけたので和やかな雰囲気に安心しました。大学に足を踏み入れることで今の自分に必要なパワーがついたと思います!
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • 学生さんが学生生活や勉強方法について教えてくれて、とても分かりやすく参考になりました。何に使われている施設か詳細を聞きながら、いろんなところをまわることができて、とても楽しい時間を過ごすことができました!!
  • 大学紹介・入試説明会
  • 説明が分かりやすく、大学の雰囲気や入試情報について詳しく知ることができて良かったです。絶対に合格して、同志社女子大学で学びたいという気持ちがさらに強くなりました。
  • 入試対策講座「英語」
  • 入試問題の傾向が見えたので、ポイントやどのように取り組めばいいかが分かり、英語は苦手でしたが少し好きになりました。気持ちが引き締まるとともに改めて頑張ろう!という活力が湧きました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート</br>今出川キャンパス
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
    今出川キャンパス
  • 大好きなサウンド・オブ・ミュージックを聞けてうれしかったです。フルートの音色に癒されました。とても素敵な演奏でした♪
  • 音楽学科学生によるミニコンサート</br>京田辺キャンパス
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • サンタの帽子をかぶって演奏されていたので、クリスマス気分になりました。最後の曲が力強くて綺麗でした!ヒバードホールはとても美しくて、贅沢なコンサートでした。
  • 食物栄養科学科 学科紹介
  • 説明がとても分かりやすく、食物科学専攻と管理栄養士専攻の違いや、取得できる資格・単位数などが知れて良かったです。管理栄養士になったあとの仕事を具体的にイメージすることができました。
  • 英語英文学科 学科紹介
  • 先生や先輩方からの生の声を聞くことができ、とても分かりやすかったので参加して良かったです。ミニ講義では、シェイクスピアと日本の関係に意外な点がたくさんあり面白かったです。
  • 情報メディア学科 学科紹介
  • 文系の私にとって「情報」という言葉は少し不安でしたが、しっかりと学びたいことが学べるということがよく分かりました。具体的にどんな授業なのか実際に体験できて、大学って楽しそう!と思いました。
  • 社会システム学科 学科紹介
  • 先生がとても熱心だと感じました。また、4年次生の話がとても良かったです。大学案内には載っていないことまで詳しく知ることができ、充実した内容に入学したい気持ちが高まりました。
  • 現代こども学科 学科紹介
  • 在学生の方に同志社女子大学の魅力が聞けて良かったです。急な質問にもすぐに対応されていて、自分もそんな風になりたいと思いました。どんなことを勉強するのか、卒業後はどんな仕事に就いているのかなども聞くことができました。
  • 薬学部 学部紹介
  • 様々な取り組みがあり、1年次からいろんな実習をさせてもらえるのを知って、入学後の事が想像できたので安心しました。模擬薬局がとても魅力的!薬学に対する興味がさらに増しました。
  • 高校1・2年生向け</br>ダイジェスト版 学部・学科紹介
  • 高校1・2年生向け
    ダイジェスト版 学部・学科紹介
  • 気になる学科がいくつかあったので、学部・学科の特徴や学びが知れて良かったです。同志社女子大学大好きです!入学できるように勉強をもっと頑張ろうと思います!
  • 学生生活相談コーナー
  • 学生生活について話を聞いてもらえて安心しました。すごく丁寧に説明していただき、とても分かりやすかったです。入学後のことが想像できて、充実した大学生活が送れそうだと思いました。
  • 在学生との交流コーナー
  • 留学、授業内容について熱心に詳しく話してくださり、娘が興味津々で話を聞いていました。親身になって相談にのってくださり、希望に合った分野が見つかりました。