3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2015»
  5. 12月13日(日)

オープンキャンパスレポート 2015

12月13日(日)

12月13日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。

980名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。

オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

• 総合受付 スタンプラリー
  • 在学生と接する事ができ、大学内を見学もできてとても良かった。校舎の移動とか大変なのかと思ってたけど、移動しやすかったし、わかりやすかった。学生さんたちのあいさつが丁寧で良かったです。設備がとても充実していました。
  • 入試対策講座「英語」「国語(現代文)」
  • 解答法が勉強できてよかった。ポイントがとても分かりやすかったです。おすすめの対策法を教えてもらえて良かった。あと1ヶ月と少しで入試本番なので悔いのないように頑張ろうと改めて思えました。
  • 高1.2年生対象・分野別ガイダンス
  • 参加型で色々考えられてよかった。やりたくない事から消していく進路の決め方もありだと思いました。今まで知らなかった自分について知ることができた。たくさんのお話しを聞かせてもらいました。意欲が高まりました。
  • DoujoVoice<br/>~卒業生からの届けたい想い~
  • DoujoVoice
    ~卒業生からの届けたい想い~
  • 卒業生からの貴重な経験が聞けてよかったです。同女の魅力が伝わった。自分も同女の生徒の一員になりたいと思いました。やる気をもって学べそうだと思いました。
  • 音楽学科 ミニ講義
  • 声楽は初めてだったけど、とても楽しかったです。気さくな先生で楽しかった。初めてのドイツ語でとても面白かったです。楽しみながら講義を受けることができました。わかりやすかったです。優しく話してくださって楽しかった!
  • 情報メディア 学科紹介
  • どのように勉強するのかなど、より詳しく知ることが出来たので、来てよかった。 すごく面白くて、聞けてよかった。自由で良い所だと思った。教授が面白い人で雰囲気がわかりました。色々と専門的な話もあって、深く知れてよかったです。
  • 看護学部 ミニ講義
  • 睡眠とからだの関係について知ることができ、自分も改善しないといけないなと思いました。寝る前にどうすべきか考えてみようと思いました。説明がわかりやすかった。しっかり睡眠を取ろうと思いました。
  • 日本文学科 ミニ講義
  • 先生のお話しがとても興味深かったです。やっぱり来て良かった!と思えました。実際の授業が体験できてとても楽しくて良かった。絶対にここに通いたいです。勉強になりました。楽しかったです。
  • 人間生活 学科紹介
  • 学生さんのお話しも交えながら詳しい説明が聞けて良かったです。細かい所までわかってよかったです。豊かな学びがある学校だと思いました。幅広く学べることがいいなと思った。
  • 食物栄養科学科 学科紹介
  • とてもわかりやすく、入学したいという気持ちが強くなりました!先生が細かく説明して下さって良かった。在学生の声が聞けてよかった。自分がもし通ったら、とイメージできるようになった。わかりやすかったです。
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • 良いところがいっぱい見れた。学校はキレイで、学生もすごく上品でびっくりしました。行きたいという気持ちが強くなった。クリスマスツリーが綺麗でした。来るたびにイメージが良くなります。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • フルートがとてもすてきでした。生演奏を聴くのは初めてで、知っている曲が多くてよかった。上手でした。癒されました。すてきな音色と共に、学校の魅力も聞けてよかった。とても綺麗な音でした。
  • 在学生との交流コーナー
  • 丁寧に説明してくれたので、為になりました。たくさん話が聞けて、大学の事がよくわかりました。ますます興味が湧きました。とても親切にしてもらった。在学生が本当に同女が好きなんだなと思った。
  • DOUJO NOW!! ~Photo Gallery~
  • とても丁寧でお話しがわかりやすかった。在学生の話がとてもよかったです。色々なことが知れてよかった。参考になりました。大学の雰囲気もよくわかりとてもよかったです。
  • 食堂
  • 学食もパフェもおいしかったです!食堂にケーキがたくさんあってびっくりした。カフェテリアなどの施設も見れてよかった。設備が行き届いていてびっくりした。大学生活の参考になりました。