3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2012»
  5. 12月16日(日)

オープンキャンパスレポート 2012

12月16日(日)

12月16日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
789名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 在学生によるキャンパスツアー 京田辺キャンパス
  • 在学生の方が親切にキャンパスを案内してくれたので、とても良かったです。 クリスマスツリーが綺麗でした。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート
  • 迫力があって、とても素敵でした!マリンバの優しい音色も聞けたので感動しました。
  • クラブパフォーマンス[Joyous Bells] 今出川キャンパス
  • トーンチャイムの温かみのある音色に、心が和みました。
  • スタンプラリーグッズ引換コーナー
  • スタンプを集めて、素敵な同女グッズを貰えたので、凄く嬉しいです! アンケートに答えてまた、頂けたので、本当に来て良かったです!!
  • 在学生との交流コーナー
  • 在学生の方が、自分の学科の事や学生生活について、色々とお話ししてくれたので、ますます同女に行きたい気持ちが強まりました。
  • 入試相談コーナー
  • 職員の方に、入試について親切に説明して頂けて、非常に理解しやすかったです。
  • 資料コーナー
  • 資料コーナーでは、同志社女子大学が発行している様々なフリーペーパーや、入試にまつわる資料を一度に集められるので便利でした。
  • 大学紹介・入試説明会
  • 大学の説明がきちんと聞けました。入試制度について、詳しく聞けて良かったです。
  • 音楽学科 学科紹介
  • 音楽学科の学生が実際に使用している施設で、音楽学科について詳しく聞けて良かったです。 スクリーンで見た演奏会に感動しました。
  • 情報メディア学科 ミニ講義
  • 普段何気なく使用しているインターネットの、つながる仕組みが全員で糸電話ごっこをしながら考えられたので、非常に興味深く、おもしろかった。
  • 現代こども学科 学科紹介
  • 現代こども学科の事を詳しく熱意を持って説明してくれたので、とても参考になりました。
  • 薬学部 学科紹介
  • 実際の薬学部の先生に、お話しして頂き、参考になりました。
  • 食物栄養科学科 学科紹介
  • 食物科学専攻と管理栄養士専攻の違いが良くわかりました。 大学に入った時のカリキュラムがしっかり聞けたので良かった。
  • 入試対策講座「英語」
  • 代々木ゼミナールの先生が、同志社女子大学の一般入試の対策を過去問題集を用いながら詳しく解説してくれました。非常に参考になりました。
  • 入試対策講座「国語」
  • 現代文の読み方など入試に役立つ勉強法を教えてもらえて良かった。自分の弱点を見つける事ができました。