3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2013»
  5. 12月15日(日)

オープンキャンパスレポート 2013

12月15日(日)

12月15日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
1,080名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 音楽学科学生によるミニコンサート
  • ピアノとホルンのハーモニーがすごくきれいだった。もっと聴いていたかったです。
  • 在学生との交流コーナー
  • 学生さんたちがすごくフレンドリーでした。先生方が手厚く指導してくださると聞き、とても行きたくなりました。
  • 音楽学科 学科紹介
  • 映像を交えた紹介で、雰囲気が伝わりました。毎日利用できる練習室があることに魅かれました。
  • 情報メディア学科 学科紹介
  • 実際の教室で説明を聞くことができてよかったです。制作作品も見せていただき、どんなことを学ぶかよくわかりました。
  • 国際教養学科 ミニ講義
  • 外国人の先生の英語がわからなくて自分の実力の無さを感じたけど、合格できるようにがんばりたいです。
  • 社会システム学科 学科紹介
  • 5つのコースについて詳しく説明が聞けてよかった。幅広く学べる学科の良さが伝わりました。
  • 現代こども学科 学科紹介
  • 砂場とかいろんな施設があって楽しそうだと思いました。在学生の説明がわかりやすく、なるほどと納得できた。
  • 薬学部 学部紹介
  • 6年間で勉強する内容や提携している病院のことなど、詳しく知ることができました。
  • 英語英文学科 ミニ講義
  • 大好きなイギリスのファンタジーについての講義で最高でした。マザーグースの歌がすごくおもしろかった。
  • 日本語日本文学科 ミニ講義
  • 大学で日本語教育を学びたいと思っているので、日本語教育を研究されている先生の講義はとてもためになりました。
  • 人間生活学科 学科紹介
  • 細かいところまで説明してくださって、学科で何を学ぶのかよくわかりました。学ぶ分野が幅広くて驚きました。
  • 食物栄養科学科 ミニ講義
  • 栄養の勉強が好きなので、聞いていてワクワクしました!ますます勉強したくなりました。
  • 在学生によるキャンパスツアー<br />京田辺キャンパス
  • 在学生によるキャンパスツアー
  • とても親切に案内していただきました。ほのぼのと楽しく、いろんな話を気軽に聞けてよかったです。
  • 在学生によるキャンパスツアー<br />今出川キャンパス
  • 在学生によるキャンパスツアー
    今出川キャンパス
  • どういう大学なのか、キャンパスを歩きながら実感できました。歴史のある建物がよかったです。
  • 大学紹介・入試説明会
  • インターネットや情報誌ではわからないことをいろいろ知れました。来てよかったです。
  • 入試相談コーナー
  • 相談コーナーでお話しして、将来についての考え方が変わり、目標が今までより大きくなりました。
  • 入試対策講座「英語」
  • 苦手な範囲の良い勉強法がわかった。これから実践しようと思う。
  • 入試対策講座「国語」
  • 過去問をどのように使って勉強すればよいかわかりました。国語は勉強しにくいと思っていたけど、問題集なども紹介してもらえてよかったです。