3. オープンキャンパスレポート»
  4. オープンキャンパスレポート 2012»
  5. 3月25日(日)

オープンキャンパスレポート 2012

3月25日(日)

3月25日(日)、京田辺・今出川両キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。
874名の多くのみなさまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
オープンキャンパスにご参加いただいたみなさまの感想と、当日の様子を掲載しています。

※写真をクリックすると、大きなサイズでご覧いただけます。

• 在学生との交流コーナー
  • 各学科の在学生の方が親身に対応してくれました。希望している学科の事や学生生活の事など、たくさん質問しても、非常に分かりやすく丁寧に教えて頂けました。
  • 職員相談コーナー
  • 入試の事等とても丁寧に説明してくれました。気になっていた些細な質問にも、答えてもらえたので安心できました。
  • キャンパスツアー 京田辺キャンパス
  • 案内してくださる在学生の方がとても親切で、いろいろ質問できたのがよかったです。 広い中庭や、新島記念講堂がとても綺麗でした。
  • キャンパスツアー 京田辺キャンパス 聡恵館 演習室
  • 実際に授業で使っている演習室も見学できたので、大学の授業をイメージすることができました。キャンパスツアーに参加してよかったです。
  • ミニ講義(音楽学科)
  • メロディやコードの事が聞けたので、勉強になりました。
  • ミニ講義(情報メディア学科)
  • 写真から受け取る「情報」について考える、良い機会になりました。とても楽しかったです。
  • 体験型講座(国際教養学科)
  • 留学経験者の方が実際の体験談を語ってくれたので、とても参考になりました。また、留学についてより詳しく理解することができました。話が聞けてよかったです。
  • ミニ講義(社会システム学科)
  • 地図や写真を使いながら、京田辺キャンパス周辺の歴史と文化を紹介してもらい大変勉強になりました。
  • 体験型講座(現代こども学科)
  • 人とのコミュニケーションの取り方など、ワークショップ形式で楽しく体験できました。
  • 体験型講座(薬学部)
  • メンソレータム軟膏づくりに挑戦しました。先生も先輩もとてもやさしく教えてくれ、楽しかったです。貴重な体験ができました。
  • 体験型講座(英語英文学科)
  • 英語の歌詞の中で起こる音変化とリズムについて知れて良かったです。 今までと違った視点で、英語を学ぶことができました。
  • ミニ講義(日本語日本文学科)
  • 京都三大祭の一つである「葵祭」に関してほとんど知らなかったので、興味が湧きました。 賀茂神社の起源がとても興味深かったです。
  • 体験型講座(人間生活学科)
  • 自己表現(アサーション)トレーニングについて、楽しく体験しながら学べました。
  • 学科紹介(食物栄養科学科)
  • 食物科学専攻と管理栄養士専攻の資格取得の違いが分かり、免許・資格やカリキュラムを詳しく説明して頂けたので参考になりました。
  • 音楽学科学生によるミニコンサート(京田辺キャンパス)
  • 素敵な演奏でした。生で演奏を聞くことができたので、感動しました。