3. オープンキャンパス»
  4. 12月9日(日)のプログラム

12月9日(日)のプログラム

12月16日(日) 13:00~17:00

前回のオープンキャンパスで大好評だった入試対策講座「英語」「国語(現代文)」をはじめ、
大学紹介・入試説明会、ミニ講義、在学生によるキャンパスツアーのほか、
「在学生によるトークライブ」も開催します。ぜひ参加してくださいね。

今出川キャンパスにて開催

• ◎時間:13:00~17:00(12:30より受付開始。時間内随時受付。)
  • ◎事前申込不要・入退場自由
  • ◎今出川キャンパス実施:英語英文学科・日本語日本文学科・人間生活学科・食物栄養科学科
  • 今出川キャンパスタイムテーブル
  • クリックすると詳細が見られます

大学紹介・入試説明会

同志社女子大学のトピックスや入試制度の変更点、前年度の入試結果の解説など、分かりやすく説明します。

保護者のための大学説明会

ファイナンシャルプランナーによる進学マネープラン講座(受験から大学生活に必要な経費について)と本学職員による奨学金制度の説明を実施します。

ダイジェスト版 学部・学科紹介

大学紹介・入試説明会

広報部の職員が全学部・学科の特徴や学科の学びについてダイジェストで紹介します。

入試対策講座「英語」「国語(現代文)」

入試対策講座

駿台予備学校の講師が一般入試の過去問題を中心に解説を行います。

学部・学科が実施するイベント

■学科紹介
各学科の教員が、学科の特徴や学べる内容を分かりやすく解説します。

※教員の学科紹介後、学生による学科紹介を実施します。

■ミニ講義
オープンキャンパス向けにアレンジした内容で、大学の授業を体験できます。

学科紹介/ミニ講義

在学生によるキャンパスツアー

学生スタッフが、学科別にそれぞれ特色のある施設を中心に、時間を決めてツアー形式でご案内します。

個別相談コーナー

在学生との交流コーナー

学生スタッフとの懇談コーナーです。
キャンパスライフや合格体験談をお話しします。

学生生活相談コーナー

奨学金、寮・下宿、クラブ活動等のご質問に、担当スタッフがお答えします。

FPによる保護者のための進学プラン相談コーナー

受験や大学生活などの進学プランについてのご質問にファイナンシャルプランナーがお答えします。

学部・学科別相談コーナー

学部・学科の学びについて職員がお答えします。

入試相談コーナー

学部・学科の内容や入試制度などのご質問に、入試担当スタッフがお答えします。

学生が実施するイベント

音楽学科学生によるミニコンサート

在学生によるトークライブ

本学の広報活動を展開しているプロモーション委員会(通称フリージア)の学生によるトークライブを開催します!

学校生活やクラブ・サークル活動など、同女生のキャンパスライフを紹介!

音楽学科学生によるミニコンサート

音楽学科の在学生によるミニコンサート(フルート、クラリネット、ピアノ)をお楽しみください。

Photo Spot #同女なう

学生スタッフが企画した写真撮影ブースや、学生生活を紹介する写真パネルを展示します。

今出川キャンパス

大学生協(食堂・キャンパスストア)を営業しています。オープンキャンパス来場者には利用券をプレゼントします。

今出川キャンパスへの交通アクセス