3. オープンキャンパス»
  4. 5月27日(日)のプログラム

5月27日(日)のプログラム 【終了しました】

5月27日(日) 12:00~16:00

5月のオープンキャンパスでは、AO方式入学者選抜の要項(課題レポートのテーマ等)や、音楽学科の入試課題を発表します。
また、昨年も大好評だった『AO入試入学者による、なんでも相談コーナー』や、複数学部・学科の内容を聞いてみたいという方におすすめの『ダイジェスト版 学部・学科紹介』のほか、
京田辺キャンパスでは『吹奏楽の日』を実施します!

京田辺・今出川 両キャンパスにて開催

• ◎時間:12:00~16:00(11:30より受付開始。時間内随時受付。)
  • ◎事前申込不要・入退場自由
  • ◎京田辺キャンパス実施:
      音楽学科・メディア創造学科・国際教養学科・社会システム学科・現代こども学科・薬学部・看護学部 2015年4月開設
  • ◎今出川キャンパス実施:
      英語英文学科・日本語日本文学科・人間生活学科・食物栄養科学科
  • 京田辺キャンパスタイムテーブル
  • クリックすると詳細が見られます
  • 今出川キャンパスタイムテーブル
  • クリックすると詳細が見られます

大学紹介・入試説明会

同志社女子大学のトピックスや入試制度の変更点、前年度の入試結果の解説など、分かりやすく説明します。

保護者のための大学説明会

ファイナンシャルプランナーによる進学マネープラン講座(受験から大学生活に必要な経費について)と本学職員による奨学金制度の説明を実施します。

ダイジェスト版 学部・学科紹介

大学紹介・入試説明会

広報部の職員が全学部・学科の特徴や学科の学びについてダイジェストで紹介します。

学部・学科が実施するイベント

■学部・学科紹介
各学部・学科の教員が、学部・学科の特徴や学べる内容を分かりやすく解説します。

※教員の学部・学科紹介後、学生による学部・学科紹介を実施します。

■ミニ講義
オープンキャンパス向けにアレンジした内容で、大学の授業を体験できます。
■体験型講座
体験を通して、本学の学びを理解していただける参加型のプログラムです。

※当日、人数制限を行う学科につきましては、先着順となります。(薬学部は憩水館にて整理券を配布します。)

学部・学科が実施するイベント

■吹奏楽の日
音楽学科ウインドオーケストラによる公演を開催します。

今出川キャンパス

在学生によるキャンパスツアー

学生スタッフが、学科別にそれぞれ特色のある施設を中心に、時間を決めてツアー形式でご案内します。

個別相談コーナー

在学生との交流コーナー

学生スタッフとの懇談コーナーです。
キャンパスライフや合格体験談をお話しします。

学生生活相談コーナー

奨学金、寮・下宿、クラブ活動等のご質問に、担当スタッフがお答えします。

FPによる保護者のための進学プラン相談コーナー

受験や大学生活などの進学プランについてのご質問にファイナンシャルプランナーがお答えします。

学部・学科別相談コーナー

学部・学科の学びについて職員がお答えします。

入試相談コーナー

学部・学科の内容や入試制度などのご質問に、入試担当スタッフがお答えします。

AO入試入学者による、なんでも相談コーナー

AO方式入学者選抜で本学に入学した在学生による相談コーナーです。体験談などを交えながら様々なご質問にお答えします。
当日は以下の学科の学生が相談に応じます。時間帯によっては希望学科の学生が対応できないことがありますが、ご了承ください。

<京田辺キャンパス>
第Ⅰ項:学芸学部国際教養学科
第Ⅱ項:学芸学部音楽学科音楽文化専攻
現代社会学部社会システム学科
<今出川キャンパス>
第Ⅰ項:生活科学部食物栄養科学科食物科学専攻

学生が実施するイベント

音楽学科学生によるミニコンサート

音楽学科の在学生によるミニコンサートをお楽しみください。
 京田辺:チェロ
 今出川:未定

Photo Spot #同女なう

学生スタッフが企画した写真撮影ブースや、学生生活を紹介する写真パネルを展示します。

クラブ見学・パフォーマンス

クラブ見学

※今回は今出川キャンパスのみの開催です。

■ダンス部 AmistaD2 練習見学・練習体験
体育館での練習が見学できます。

SEITOフォトコン’17 入選作品展示

女子高校生を対象とした写真コンテスト「SEITOフォトコン’17」の入選作品を京田辺キャンパスで展示いたします。日々の生活の中での感動・想い・生活感覚などを、若い感性で表現した作品をご覧ください。
※今出川キャンパスでは展示しておりません。

学寮見学(12:00~16:00)

本学のめぐみ寮(京田辺キャンパス近郊)の見学ができます。(2019年度入学生対象)

大学生協(食堂・カフェテリア・キャンパスストア)を営業しています。オープンキャンパス来場者には利用券をプレゼントします。

京田辺キャンパスへの交通アクセス

無料シャトルバスのご案内

今出川キャンパス

大学生協(食堂・キャンパスストア)を営業しています。オープンキャンパス来場者には利用券をプレゼントします。

今出川キャンパスへの交通アクセス