2. センパイblog»
  3. センパイリスト»
  4. 社会システム学科 chiroru

社会システム学科 chiroru

社会システム学科3年次生のchiroruです♪ゼミでは臨床心理学を学んでいます(*^^*)

受験生への応援メッセージ(*^^*)

2017.11.21

初めてのブログ更新で少々緊張しております!笑

社会システム学科所属の3年次生のchiroruです(*^^*)

最近寒くなってきましたね(;;)

受験生の皆さんは、11月末ということで、追い詰められる時期ではあると思いますが体調に気をつけて勉強頑張ってください!

この時期の模試は高校3年生だけでなく、浪人生の方の成績と合わせて成績が出されるので、判定が下がることもあると思います。

実際私がそうでした(TT)

高校3年生の春までは、同女の判定はA判定でしたが、この時期の模試ではなんと、、E判定でした(;;)

E判定だったのは、勉強が行き詰まっていたこともあると思いますが、自分が今まで積み重ねてきた勉強が無駄なのかなと思い、絶望的でした。

しかし、私は「模試が解けなくても、赤本が解けることが出来れば受かる!」と信じ、自分の弱点を克服するために基礎から見直しました。

私の場合は赤本は入試の3週間前からやり始めたのですが、基礎から見直したあとに赤本を解くことで問題をすいすい解くことができ、同志社女子大学に入学することができました!!!

だから、受験生の皆さんも弱点があれば基礎から見直し、模試の成績が良くなくても「赤本が解ければ受かる!」と信じ最後まで頑張ってください(*^^*)

勉強が行き詰まったときには友達や家族とお話しして息抜きしてください♪

同女でお待ちしております♪

最新記事記事一覧へRSS