2. センパイblog»
  3. センパイリスト»
  4. 社会システム学科 めぐ

社会システム学科 めぐ

奈良県出身です!同女での楽しい大学生活をお伝えしたいです(^O^)よろしくお願いします☆

あめの嵐山

2018.05.14

先日、嵐山へ行きました!

あいにくの大雨で、最初は天龍寺に行く予定でしたが靴がびしょびしょになったので断念し、屋根を求めてカフェに行きました笑

銭湯をリノベーションした「嵯峨野湯」というカフェです!

鏡やシャワーがある面白い内装でした!

続いてはカフェの向かいにあったzarameという綿菓子やさんへ♡

ひとつひとつが本当に大きい!!

6人グループで3種類の味を買って楽しんでました♪

綿菓子に刺さっている棒も京都産のものだそうです(^^)

渡月橋や竹林散策など、嵐山らしいことはできませんでしたが、これはこれでいい思い出です!

成人式

2018.01.10

明けましておめでとうございます(*^^*)

先日は成人式でした!

久々に小・中学校時代の友達や先生と会えて楽しかったです\(^o^)/

振袖は写真の真ん中のもの。

友達や親戚のおばさんなど、いろんな人に「めぐらしいね!」と言われるくらいお気に入りです♡

これからは周りの人への感謝を忘れず大人の行動を心がけたいです♪

さて、いよいよ今週末がセンター試験。

それが終われば私大ラッシュですね。

みなさんの努力が実を結びますように!!

もう今年も終わる...!!

2017.12.05

11月は学祭シーズンでした。

私は同志社と同女の学祭3つで売り子やってましたー!

(同志社の学祭はキャンパスごとにあり、京田辺キャンパスの方はクローバー祭、今出川キャンパスの方は同志社EVEと呼ばれています)

同女のEVE祭では、私が所属している保育園ボランティア活動を行なっているY.W.C.A.というクラブでEVE係をやっていました。

準備が大変でしたがその分みんなとの交流を深めることができましたヽ(*^ω^*)ノ

フランクフルトを販売しました!

無事に売り切れてホッとしています 笑

売上金で子供たちのクリスマスプレゼントを買います(^^)

そういえば、この前大学から帰る時に電車に乗ったら目の前に合格祈願のつり革が!

分かりづらいアングルですが、五角形の形をしています!

頑張る受験生のみなさんが、希望の進路に進めますように♡

伊勢合宿♡

2017.09.27

大学生も授業が始まりました!
社会システム学科のめぐです(^o^)

私の夏休みの思い出をご紹介したいと思います!

9月中旬に二泊三日で伊勢に行きました。
所属している音楽サークルの合宿です♡

1日目と2日目はホールを借りて練習です!
12月に定期演奏会を控えています。

夜は海沿いでBBQと花火をしました〜ヽ(*^ω^*)ノ
旅館が夫婦岩のすぐ近くでした!

3日目は伊勢神宮にお参りしたあと、おかげ横丁を食べ歩きしました!

写真はその時の赤福氷です!
かき氷の中に赤福が入ってるんです(°_°)♡

他にも伊勢焼きうどんや松坂牛コロッケを食べました!
とっても美味しかったです\(^o^)/

普段なかなか会えない今出川キャンパスの団員とも交流を深められて、とっても楽しかったです♫

大学フェア

2017.07.11

こんにちは!

アイスが美味しい季節になりましたね♬

社会システム学科2年次のめぐです。

高校生のみなさんはテストが終わった頃ですかね?

体調管理に気をつけて、勉強やクラブ活動など充実した夏休みにしてください!

先日、グランフロント大阪にて開催された大学フェア2017に参加してきました(^^)

各入試の対策についての講演を聞けたり、全国各地、たくさんの大学が個別のブースを出して高校生の質問に答えるイベントです!

例えば、英語を勉強したいんですけど国際教養学科と英語英文学科の違いはなんですか?

心理学に興味があるんですが、どの学科で学べますか?といった質問に、職員さんと一緒にお答えしました。

社会システム学科を気に入ってくれた子もいて嬉しかったです!!わーい\(^o^)/

私は高校生の時にこういうイベントがあることを知らなかったのですが、一度にいろんな大学の説明を聞けるのでとても参考になると思います!

しかし!なかなかパンフレットだけではお伝えしにくい部分もありますので、気になった大学には積極的にオープンキャンパスに足を運んでくださいね(*^^*)

同女では7/30(日)、8/5(土)、8/6(日)が夏休みのオープンキャンパスとなってます!

たくさんの方のご来場をお待ちしています♡

大学フェア終了後は、せっかく梅田に来たので…ということでお買い物しました!

バーゲンでバッグとリップをgetしました\(^o^)/ (写真参照)

大学生は7月末からテスト期間なので、テスト勉強頑張ります!

センパイblog