2. センパイblog»
  3. センパイリスト»
  4. 社会システム学科 ぼん

社会システム学科 ぼん

社会システム学科4年次/富山県出身 旅行と映画が大好き!学生生活をお届けしますっ!

はじめましてのご挨拶

2016.03.07

こんにちは

現代社会学部社会システム学科2年次生のぼんです!

今回は、はじめましてということで自己紹介と最近の出来事を~~*\(^o^)/*

わたしは富山県出身で映画鑑賞や旅行、写真を撮ること古着屋巡り、料理などが好きです!

富山県は空気と水がとっても美味しいです(笑)

晴れた日の立山山脈は絶景で、海の幸が豊富な県です!春になるとホタルイカが有名ですね、生のホタルイカを是非!

同女には、一般入試前期で入学しました。勉強方法などもこのブログを通じてアップしていけたらなと思います!

さてさて、最近ですが春休み期間ということで地元の友達と北海道に行ってきました~~( ^ω^ )!

写真は支笏湖氷濤まつりというお祭りの写真です!ライトアップされててとっても綺麗でした~~!でも、さすが冬の北海道。寒すぎました。「しばれる」という凄く寒いという意味で使う東北地方や北海道の方言をちらほら耳にしました(笑)

もともと富山弁の訛りは強くないのですが、地元の友達は訛りが強いので毎回帰省する度にうつります、、関西弁も大学入学して2年になるので少々うつってきました(笑)もはや何かわからない方言で話してます(笑)

大学に入学するとわたしみたいに地方の子がたくさんいるので地方の方言を楽しむこともできますよ~(*^^*) 笑

それでは、次の投稿まで